冬季的旅行(1)

  • 纪念

转眼又是新的一年。2011见证了我生命里的一件大事,我和我家哥们结婚了。他是我最好的朋友,灵魂的伴侣。我又老了一岁,唯独脸上的痘痘还在顽固坚持我很青春,记忆力差得不行,很多事情转眼就忘。正因为知道可能会忘记,所以特别想要留住,摄影也是一样的初衷,写博客也是。

  • 蜜月

我们结婚以后没有立刻度蜜月,当时是安排不过来,种种原因,我们直到圣诞和元旦之间的那一周才有机会出游。一开始想去夏威夷,但是12月的夏威夷比别的时候贵太多,作罢。Plan B是驾车去旅行,沿着加州太平洋的海岸一直开就是。我这么不擅长定计划的人,觉得这样的计划最是好。简单的定了一下路上在哪里住店,其他的就随意了。

  • 礼物

为了出行,我给哥们买了户外运动的外套和登山鞋作为圣诞礼物。出乎意料的是,哥们在23号下午拖着我去Dealership开回来一辆VW Tiguan,声称是给我的圣诞礼物。原来他早就看我的小Toyota Corolla不顺眼,说是不安全,终于得着个借口给我换一辆车,正好还能开去Road trip。我是一个地道的车盲,对车的要求不高,而且恋旧,所以一开始觉得他太冲动了。直到后来开着上路,才感觉到Tiguan的好处。哥们是车迷,做过很多research,我还是就说说我一个纯车盲的无技术含量的review吧。

  1. 首先我不喜欢大车,尤其是费油不环保的大车。Tiguan作为compact SUV,有SUV的实用的好处,重要的是它其实不太大,外观比较紧凑,而且在高速上我们开到了30 m/g,比dealer广告的数据还好。我以前开车经常超速,而且加速减速都很猛,Tiguan上有个trip computer,实时显示这个trip的即时或平均m/g,我为了和哥们比谁能创下m/g的最高纪录,一路上都按照限速四平八稳开,不急不燥,不但不无聊,反而很有趣,而且特别为30 m/g的得分自豪。
  2. 再就是内部的设计很人性化,每个物件的位置的功能都很有道理,座椅舒适。我个子小,一般开车的感觉是看不到车的前端,坐在Tiguan上,感觉很合适,视野开阔,再不用伸长脖子看路了。
  3. 运行的时候车内很安静,可以用蓝牙听手机上的音乐,有声书和podcast。
  4. 我每个月因为工作都要开一次南北加州往返的长途,我家哥们总是不放心我的技术(汗颜一把)和安全,据说德国车比较抗撞击,这下他老人家可以安心一些了。
  5. 外形坚固,底盘高,马力足,能胜任各种比较“野”的路况,基本上开着四处去玩没有问题。
  6. 说出来不怕人笑话,我觉得这辆车最大的优点,是它的heated seats。我怕冷,热风吹半天也暖不起来,这个热凳子太给力了。这次旅途往北去了又湿又冷的地方,一路上它护主立下大功,彻底坚定了我喜新厌旧的姿态。
  7. 最后一点,也是最重要的一点,因为它是哥们给我挑的礼物。开着他的时候我会更加仔细,注意安全。以前总是冒冒失失,现在生命里有了牵挂,所以要更加珍惜。亲爱的,你才是我收到的最好的礼物。

  • 游记

出游一周,给小“铁罐”添了1200多迈里程。一下子写不完游记,慢慢来补吧。

to be continued …

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

14 条 冬季的旅行(1) 的回复

  1. 小墨说道:

    我觉得你哥们给你买这个车,主要是为了你怀孕生娃的时候有个安全的车。二田安全确实堪忧啊

  2. 跳舞の影子说道:

    甜蜜得赖~幸福得赖~溢于言表,呵呵~
    你家哥们给你换车说明他在乎你,紧张你啊,偷着乐吧你就,呵呵~
    我和蝈蝈一直开德国车,虽说时不时也有些小毛病出现,但都不是大问题,总体来说我对德国车很满意。

    • Fei说道:

      这个,我BSO得有这么明显么?:P
      不过为了报答哥们一片心意,我要往肉麻里写,让他老人家心里美滋滋的。
      我代替我家哥们跟你握手一下,他现在张口闭口就是赞“German Engineering”。

  3. 小雨说道:

    新年真奇怪,收不到你的新博通知了,差点错过……
    看了你这几篇博,让身处天寒地冻的北方的大肚婆,情何以堪啊~~
    还被你点名……可怜我昨天加班到快11点……

    • Fei说道:

      好可怜,被资本家剥削得这么惨。
      准许你迟交作业:)

      我要是像你有全家人在一起,也愿意在天寒地冻的地方窝在家里烤壁炉 :)

  4. 6说道:

    好甜蜜阿!!!第一张照片也浪漫之极。
    我也觉得加热座椅很给力!^_^

  5. zhijie600说道:

    看最上边那张照片就知道,你的哥们是一个多么纯朴可爱的人啊!
    他是你最好的朋友,灵魂的伴侣,这句话让人感动!感动着你们的幸福!期待着快点看到小Baby!

  6. 张三说道:

    眼见你越来越碎碎念,越来越女人,我特么承受极限了。
    不过人就是该这样才正常))
    没想到你连屁股也需要温暖。

  7. Maddy说道:

    菲,你怀孕了?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s