Cabbage Rose

Cabbage Rose,顾名思义,长得像包心菜一样,比较elegant一点的名字叫做叫做Ranunculus,是我最钟情的一种玫瑰。特别是浅粉色的Ranunculus,美得让心都融化掉。不过这是春天的花儿,等不到我的婚礼了……

所以,昨天我尝试用咖啡滤纸做了一些的Ranunculus。效果还不错:)

首先是把白色的咖啡滤纸用水彩上色,然后晾干。我选择了浅浅的粉红色,一开始性急,用吹风机吹干。后来学乖了,睡觉前染了一大盘子,第二天早上就都干了。光是看到这些粉色的纸,我就开始微笑了。

然后把滤纸中心剪掉一个圆,剩下一个环,环上剪开一个口子,把这一条缠在铁丝上,最后用胶带缠住下边。一片滤纸缠上去以后就是这样子了。

这样重复几次,就有一朵美丽的玫瑰花了。我这一朵用了四张滤纸。

有几个小窍门:

1. 最里面的那张滤纸,一开始染色的时候,我用了一点点浅的橙色涂在边缘,这样最后成型的花朵会有深色一点的花心。应该用浅绿色的花心也是可以的,我下次要试试。

2. 从第二层滤纸开始,圆环的外侧可以剪一圈小花边,缠上去以后看起来像真的花瓣。

3. 最外面一层滤纸,圆环外侧的花边要大一些,看起来像一瓣一瓣的花瓣。

我做的花花:

和前两天做的玫瑰放在一起,天,不知不觉做了一大把了……

还尝试了一下不染色,直接用白色的滤纸做,白色的玫瑰也不错,就是我娘不喜欢,偷偷加进来一两朵白色的,我喜欢就行。

下面的这些,不是我做的,是上帝做的 :)

http://www.prod.bulbsonline.org/ibc/de/publiek/flowerbulb.jsf/Information/summer-blooming-bulbs/Ranunculus.html

http://www.bridella.com/Flowerella/blog/2008/01/27/winter-wedding-flowers-in-season-part-2

http://www.thefuturemrsdarcy.com/2010/01/purty-flowers/

 

http://posheventplanning.blogspot.com/2009/03/its-spring-again-springtime-wedding.html

-------

6/12日:更正以下,最后这张图应该是牡丹,不是ranunculus。我用google image搜索出来的,没加考证就贴上来了。现在长了点见识,发现不对。

 

 

 

 

 

 

This entry was posted in , 婚礼. Bookmark the permalink.

6 条 Cabbage Rose 的回复

  1. zhijie600说道:

    这些美丽的心情,一定会使你成为世界上最美丽的新娘!连我都在期待你的婚礼了!

  2. 跳舞の影子说道:

    好看,好看,真好看,单看都有一点粉牡丹的样子了。你这样用心地从细节处准备自己的婚礼,可见你对他也是用情至深的。两个相爱的人儿,多么令人羡慕!给你们最多的祝福!

  3. schnauzermo说道:

    我也超喜欢Ranunculus,还有芍药。Ranunculus在wholefoods有,前几天我见到的。你去买一把吧

  4. QQ说道:

    真是个心灵手巧的新娘子

    祝福你:)

  5. maoheihei说道:

    白的没意见,坚决反对绿的。
    绿的还用自己动手做么,直接买个3公斤的大包菜,对切开就有了!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s