这一年

 

天也终于凉了。家里不开暖气,坐着看书,觉得脚下丝丝凉气。

家门口的银杏树叶子也终于黄了。

一直很喜欢银杏树。特别是那些黄灿灿的小扇子,在这肃杀的冬天里,满树招摇的迎风晃着,驱散阴霾。

每次看到他们,就会感到欣喜,就会觉得,很美好。

虽然新闻里每天都听到一些坏消息,经济如何萧条,股市如何动荡,好好的大公司突然裁员倒闭……

可是,在我生活的小泡泡里,似乎还和以前差不多,家人朋友无病无灾,没有房贷,公司没有危机。

这一年里,如果有什么变化,那都是渐渐的,就像天气变凉,就像树叶变黄;就像有些人,已经很久不曾过问冷暖,有些人,开始一起聚餐打牌看球;就像上网闲逛越来越少,博客越写越稀。这一年,委婉含蓄,意料之中,不容逆转。

很久没有写博客,不知道怎么写成了酱紫一篇,呵呵。

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

4 条 这一年 的回复

  1. Ming说道:

    嗯。再折腾,也是不可逆转。

  2. yun说道:

    This is, no news is good news 呵呵

  3. Murray说道:

    挺好的挺好的

  4. tt说道:

    圣诞节快乐~2008就快过完了 :)

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s