Talking about Talking about 天佑中华

Quote

Talking about 天佑中华

刚刚给睡在我下铺的兄弟打了个电话。他在成都,安然无恙,正在救灾指挥部工作,家里也没事。他还保持着四川人的乐观或者说玩世不恭,有文章为证。

标 题: 麻将牌是振不倒的 麻油碟也是振不翻的
发信站: BBS 未名空间站 (Tue May 13 11:04:02 2008)

有不少家乡的朋友开始使用这个签名档了。

还没联系上父母,但是所有联系上的朋友都叫我不必担心。“怕马脑壳,现在成都安全得很,无非就是把麻将从房子里头搬到街上来打了”。这可不是吹的,大部分打回家的同志,家里的通报都是,哦,对头,我们现在在外头躲起在。莫得事,就是不睡觉个嘛,我们都把麻将搬出来了,大家轮流打起守起嘛,有问题牌一麻就跑出切了沙。正在回家的路上接到越洋电话的是这么担心的。“家里面肯定好多灰哦。回切一定要赶快把灰抹一吓。”还有这么和儿女描述地震的“还是多吓人的,简直跟按摩一样,抖得之凶哦。”

跟老兄弟的电话是这么说的,(leland,就是你同学老雷)“成都真的没得问题,就是大家都到街上去逛通宵了嘛。火锅现在都通宵营业沙。大爷太婆些就睡棚棚,我们就沟兑美女。没听说有任何损失。”让我一下就找到感觉了。想当年成都新闻,某家作饭引起火灾,那个记者居然在电视上问球一句“那最后饭烧糊了没有喃?”基本就是这种感觉。

众所周知,我们成都是一个标准的小市民城市。这里的人胸无大志没有追求。边边角角,零零碎碎就能活一辈子。任何“英雄”,“高尚”和我们是绝对沾不了边的。我们关注的就是吃和玩而已。所以如果我的联想让老乡们觉得我很假打,我先说一句“爪子嘛,出来混还是要昆起沙”。我联想到的居然是二战时期伦敦人挂出的“更加正常营业”的牌子。另外,我想说,我爱我小市民和绝不高尚的故乡,那里有值得人去爱的,真实的,值得捍卫的生活。

Quote

天佑中华

1. Bless. May the dead rest in peace. May the living hold their faith and hope. 祈祷国泰民安,国富民强
2. 我学习已经快20年了,接触到现代科学也已经6年了,主要的研究领域之一是非线性动力系统对震动的反应.我可以很负责的说:以当前的科技水平,地震绝对无法预测,至少如果预测,谎报率会非常高,而频繁谎报会对社会造成重大影响,是不能发生的.
3. 为什么地震无法预测?(简易科普版)
3.1. 没有足够的监控信息
为了监控地表动态,需要足够多的监控器,不光是平面分布,而且需要深入地下。假设监控器分布在1公里*1公里*1公里的网格的节点上,深入地下10公里,960万平方公里的国土有100万被覆盖,那么就需要100万*10个监控器。且不论设备和维护费用问题,种植问题也是不易解决的
3.2. 即便有了足够信息,数学上的困难仍然无法解决
众所周知,微分方程的求解一般是困难的,只有很少数的方程可以被完整的解出来,而且微分方程并不一定只有唯一的解。几乎整个应用数学届都致力于微分方程的求解。比如爱因斯坦描述广义相对论的场方程,物理学家花了数十年,也只猜出了一个解,描述了黑洞这个至今还不能被完全理解的存在。就算地震波传播的模型是精确的,这个模型也是一个非线性的偏微分方程,其求解牵涉到混沌(也就是“蝴蝶效应”)等一系列复杂问题,目前仍然是研究的前沿领域
3.3 美国国家地质局网站说明:

Q: Can you predict earthquakes?

A: No. Neither the USGS nor Caltech nor any other scientists have ever predicted a major earthquake. They do not know how, and they do not expect to know how any time in the foreseeable future. However based on scientific data, probabilities can be calculated for potential future earthquakes. For example, scientists estimate that over the next 30 years the probability of a major EQ occurring in the San Francisco Bay area is 67% and 60% in Southern California.

The USGS focuses their efforts on the long-term mitigation of earthquake hazards by helping to improve the safety of structures, rather than by trying to accomplish short-term predictions.

(http://earthquake.usgs.gov/learning/faq.php?categoryID=6&faqID=13)

 

4. 西方友邦主流媒体如是说
4.1 中国人说”另外刚刚看cctv (http://tv.cctv.com/04/01/index.shtml),四川武警100多人离汶川还有70公里才到。山体滑坡,步行前进,困难重重啊,四个小时才推进了30多公里。警察叔叔也要小心呀!汶川的人们尽量坚持呀!”
4.2 刚才CNN做了个四川地震的形势分析。猜猜他们采访了谁?《China’s Coming Collapse》的作者Gorden Chang。这是个恶毒的笑话吗?在看看Gordon Chang说了什么。
臃肿和腐败的中国政府无法应付突发的情况。Gordon Chang还拿美国政府做比较,说美国政府这样的体制才能做出立即的反应!
4.3 事实:
katrina布什是过了很久以后才去的灾区
中国,温家宝第一时间已经去余震不断的最前线了
武警几千人都动员了,伤亡很多,仍然奋勇向前。美国派国民警卫队不知道是什么时候才进的新奥尔良。
要说这种动员,全世界估计没几个国家能赶上中国了。
4.4 我们国家有很多自己的毛病,但因为这件事情而指责政府的人们,不要被某些居心叵测的人所骗,中了圈套。用你自己的理性思维,做独立的思考吧
This entry was posted in 其它. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s