周末周末周末

 

中午的时候终于起了床,花很长时间洗了澡,洗了头发,还做了补水面膜。

顶着湿漉漉的头发,穿上厚厚的毛衣,还是有点冷。

捧着电脑坐到厨房的墙边地上,有冬日的阳光晒进来,抬眼看去有一霎那不太真实的幸福的眩晕。

微波炉热了牛奶,捧在手里捂着,一小口一小口的喝,让它驱赶我小小的身体里对孤独的恐惧。

互联网像个止不住打嗝的孩子,几秒钟就断一次。

一边在MSN上有一句没一句的聊天,一边看《清醒记》。

安妮说:

    • 为了自己想过的生活,勇于放弃一些东西。这个世界没有公正之处,你也永远得不到两全之计。若要自由,就得牺牲安全。若要闲散,就不能获得别人眼中的成就。若要愉悦,就无须计较别人给予的态度。若要前行,就得离开你现在停留的地方。
    • 如此,这短而无救的美才深入骨髓,令人怀恋。绝不苟延残喘。…… 就是要这样地。被你无法得到地深爱着。
    • 谁比谁清醒,所以。谁比谁残酷。
    • 男人在睡觉,受伤,吃饭,信任某个女人的时候,会像个孩子,有着天然的脆弱和纯真。而女人不同。女人会随着岁月变得坚硬实用。
    • 女人对一个男人的态度,要么如同隔岸观烟花,心里惊动,无关痛痒,满目照耀。 要么就是冷暖自知,血肉纠缠,不依不饶。她从来都没有中间状态。
    • 写作,这将会是世间始终最为孤独的一项工作。就像一个人站在黑暗的舞台上,给自己设置的一束明亮光线。他由此看到自己,亦被观众看到。
    • 寂寞使人保持与自身之外的世界的距离。
    • 曾经和朋友聊起过关于爱的方式。在一个充满了死亡,离弃,怀疑及不信的成人世界里,是否能够有古典及洁净感的感情存在。
    •   古典感的爱,可以在静默中没有任何声响和要求地存在。暗中点燃的小小火焰,只用来温暖自己的灵魂,照亮对方的眼睛。而洁净的爱,它也许会有盲目,犹豫,创伤,但一定不会有任何功利性的目的,也无私心,仿佛只是为了信仰而存在。

        不知道有多少人是在把爱当做一个信仰来追问和找寻。也许它更容易被粗糙地沦落为种种工具,标准,衡量,评判和误解。它需要的耐心和容量太大。以至很多人没有信心。

      ……

      所以真实的感情最终是和一切盛大无关的事。和幽深艰涩的宗教哲学无关。和坚不可摧的道德伦理无关。和瞬息万变的世间万物无关。也许仅仅就是白雪皑皑的群山之中一次泪流满面的问候:你好吗?我很好。寂寞地眷恋和想念着一个人,就像留恋我们无可言喻的生之欢喜和苍凉。

你好吗?

我很好,which is a lie

我不很好,but don’t worry….

 

Merry Christmas to you…

This entry was posted in . Bookmark the permalink.

5 条 周末周末周末 的回复

  1. Jane说道:

    我也喜欢《清醒记》,最喜欢是那一句话(大意),爱一个人,一定不能希望在他身上,找到自己得不到的东西。Merry Chrsitmas!

  2. Yizhou说道:

    Merry Xmas~

  3. Fiona说道:

     我也很喜欢安妮的,握手,小妮子!
    圣诞快乐!

  4. 说道:

    好像读出一点无奈。
    世上的事就是这样。爱,有时候实在是无奈的。
    圣诞快乐。
    我很好,which is a lie。
    我总是对着深爱的却不该爱的人说这样的谎言。

  5. 無論什麼世界说道:

    hehe, happy christmas & new year :) 

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s