五百年的回眸换来擦肩而过

   
 
忙,blog荒于更新。发现自己失去某种倾诉和宣泄的心境,所以没啥感慨和智慧的火花。
 
只是想告诉朋友们,我很好。我在慢慢长大,学习。如果我很久没有更新,那我一定是在用心生活。
 
转载一篇文章,随便看看吧。
 
 
 
 
 
 
     佛说,五百年回眸才换来今生的擦肩而过……  
     这句话是从这个故事来的吧:有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好。   
     媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没见到她真正想要嫁的那个男孩。   
     直到有一天,她去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。   
     可惜,庙会太挤了,她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。   
     后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪。女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。   
     她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。  
     佛祖说:“你想再看到那个男人吗?”   
     女孩说:“是的!我只想再看他一眼!”   
     佛祖:“你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。”   
     女孩:“我能放弃!”   
     佛祖:“你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不后悔么?”  
     女孩:“我不后悔!”   
     女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,苦不堪言,但女孩都觉得没什么,难受的是这四百多年都没看到一个人,看不见一点点希望,这让她都快崩溃了。  
最后一年,一个采石队来了,看中了她的巨大,把她凿成一块巨大的条石,运进了城里,他们正在建一座石桥,于是,女孩变成了石桥的护栏。   
     就在石桥建成的第一天,女孩就看见了,那个她等了五百年的男人!   
他行色匆匆,像有什么急事,很快地从石桥的正中走过了,当然,他不会发觉有一块石头正目不转睛地望着他男人又一次消失了,再次出现的是佛祖。   
     佛祖:“你满意了吗?”   
     女孩:“不!为什么?为什么我只是桥的护栏?如果我被铺在桥的正中,我就能碰到他了,我就能摸他一下!”   
     佛祖:“你想摸他一下?那你还得修炼五百年!”   
     女孩:“我愿意!”   
     佛祖:“你吃了这么多苦,不后悔?”   
     女孩:“不后悔!”   
     女孩变成了一棵大树,立在一条人来人往的官道上,这里每天都有很多人经过,女孩每天都在近处观望,但这更难受,因为无数次满怀希望的看见一个人走来,又无数次希望破灭。不是有前五百年的修炼,相信女孩早就崩溃了!   
     日子一天天的过去,女孩的心逐渐平静了,她知道,不到最后一天,他是不会出现的。又是一个五百年啊!最后一天,女孩知道他会来了,但她的心中竟然不再激动。  
来了!他来了!他还是穿着他最喜欢的白色长衫,脸还是那么俊美,女孩痴痴地望着他。   
这一次,他没有急匆匆的走过,因为,天太热了。   
     他注意到路边有一棵大树,那浓密的树荫很诱人,休息一下吧,他这样想。他走到大树脚下,靠着树根,微微的闭上了双眼,他睡着了。女孩摸到他了!他就靠在她的身边!   
但是,她无法告诉他,这千年的相思。她只有尽力把树荫聚集起来,为他挡住毒辣的阳光。千年的柔情啊!   
     男人只是小睡了一刻,因为他还有事要办,他站起身来,拍拍长衫上的灰尘,在动身的前一刻,他抬头看了看这棵大树,又微微地抚摸了一下树干,大概是为了感谢大树为他带来清凉吧。然后,他头也不回地走了!就在他消失在她的视线的那一刻,佛祖又出现了。  
     佛祖:“你是不是还想做他的妻子?那你还得修炼……”   
     女孩平静地打断了佛祖的话:“我是很想,但是不必了。”  
     佛祖:“哦?”   
     女孩:“这样已经很好了,爱他,并不一定要做他的妻子。”   
     佛祖:“哦!”   
     女孩:“他现在的妻子也像我这样受过苦吗?”   
     佛祖微微地点点头。   
     女孩微微一笑:“我也能做到的,但是不必了。”   
     就在这一刻,女孩发现佛祖微微地叹了一口气,或者是说,佛祖轻轻地松了一口气。   
     女孩有几分诧异,“佛祖也有心事么?”   
     佛祖的脸上绽开了一个笑容:“因为这样很好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能够看你一眼,已经修炼了两千年……
This entry was posted in . Bookmark the permalink.

4 条 五百年的回眸换来擦肩而过 的回复

  1. Jocy说道:

    偶失眠。

  2. tt说道:

    用心生活🙂

  3. Jon说道:

    很高兴知道你有机会见到春春了,为了分享你的喜悦,我特意还注册了一个ID来你这里留言。根据以往的经验,我想你们在美国应该有更多的机会和春春近距离的接触,回来一定要好好汇报哦,我在这里都没有这样的好机会。如果有可能代我向春春问个好,就算是她可能并不知道我是谁,这只是一个老玉米的心意。祝你一切顺利!

  4. yun说道:

    假定神仙们用的时间,要除以365,
    不过还是够长的了😛

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s