Pluto is dead

Pluto 的肖像

今天在电视新闻里听到主持人危言耸听的说,Pluto is dead (Pluto 死了),很是吓了一跳,因为 Pluto 是迪斯尼动画片里的可爱狗狗,咋死了聂?仔细一听才知道原来素酱紫的,冥王星(丫和狗同名,难怪命背)已经被正式吊销鸟行星的牌照,现在丫只怕正在找律师起诉ing……

想起原来有个关于世界末日的传闻,说是2000年的时候太阳系9大行星排成一十字架。原来太阳系行星只有8个,难怪2000年不是世界末日。哈哈。

下面是专业人士 JOJO 来自加州理工学院地质天文系的报道:

Quote

八大行星+矮行星……

 
The International Astronomical Union (IAU) 今天作出决定将冥王星降级为“矮行星”(dwarf planet);而去年7月29日由Caltech行星科学家Mike Brown等发现的比冥王星略大的行星体Xena也被指定为“矮行星”,由此结束了长达一年的关于Xena究竟是否算做太阳系第十大行星的争论。于是,现在太阳系的正统行星只包括类地行星和巨行星共八颗。
      在这次太阳系行星的“上位战”中,Xena被干净利落地踢出正统行星门外,但运气不错拉了冥王星做垫背的。对此Xena的发现者Mike Brown说:“偶当然很失望Xena没被选上,但IAU做出这个决定是科学的,需要勇气的,偶坚决支持……冥王星如果在今天被发现绝不会被认为是一颗行星……”
     
 
      之前关于这个争论和这次会议有很多八卦,找到一篇大杂烩式的中文报道:http://paper.sznews.com/jb/20060817/ca2416877.htm

This entry was posted in 其它. Bookmark the permalink.

2 条 Pluto is dead 的回复

  1. Unknown说道:

    早上起来知道的第一件事情就是只有八大行星了。晕,少了多少传说啊~

  2. tt说道:

    长见识了~🙂

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s