无极

昨天终于看了传说中的《无极》,不知道要怎么开始评价才好。
 
事先看过《无极》的搞笑版《一个馒头引发的血案》,觉得好好玩。后来再看《无极》,发现其实原片更加搞笑,而且不是一个量级上的幽默。举例来说,《馒头血案》里面说张东健跑得快会超光速时间倒流,我还以为是为博观众一笑故意这样说的。可是《无极》一开头我听到满神对小倾城说你的命运将会如何如何,除非时间倒流!我立马就意识到张东健真的要跑步超光速了,顿时笑得四仰八叉。当一个人很严肃的跟你说一件很搞的事情是,效果会非常好!然后是张柏芝在屋顶上对底下的士兵说想不想看她脱衣服,所有的士兵就放下武器哈喇子直流的情形真是比周星驰的喜剧还强/牛/NB/Bovine。另外印象深刻的是谢霆锋追张柏芝和张东健到悬崖边,他手下的人先搭一个人肉椅子,然后他很拽很帅的飞身坐上去 -- 恶心的超过极限以后就是很有乐趣的很享受的一件事了,呵呵。最后,非常不理解张柏芝的羽毛衣服不停的掉毛是不是故意的。
 
我事后回想,越来越觉得那些看完以后忿忿的骂《无极》烂的人是被导演粽(耍)了。导演一定是高段的冷笑话大师,如果你抱着看周星驰的心情去看《无极》,你就会对它的娱乐精神五体投地了。
 
类似的感觉是对于芙蓉姐姐,她或许是个绝顶聪明的人,玩弄那些骂她的人于股掌之间。其实她是故意用灰常认真地态度说灰常荒谬的话,这才是冷笑话的精髓所在啊!
 
无极和芙蓉真是给我的生活增添了很多乐趣,我谢谢他们。
 
生活中从来不缺少幽默,缺少的是欣赏幽默的娱乐精神 :)
 


附:芙蓉语录,以博大家一笑
 
芙蓉姐姐语录 出处:PConline
[ 2005-07-11 11:37:00 ] 作者:(转载) 责任编辑:zhongyuexuan
 

  “我那妖媚性感的外形和冰清玉洁的气质(以前同学评价我的原话)让我无论走到哪里都会被众人的目光无情地揪出来。我总是很焦点。我那张耐看的脸,配上那副火爆得让男人流鼻血的身体。” 她本应很快乐,她完全可以依仗自己出众的外表活得很潇洒。但她一直在拒绝,她宁愿活在八年前那次高考的愧疚中,活在七年前那场车祸的困扰下,用坚定的信念和不屈的斗志将自己层层包裹。她作茧自缚,因为她要化蝶,那是她对自己的承诺,也是她给自己八年来顽强的拼搏和不息的追求的一个交待。(“芙蓉姐姐”自传 )

  芙蓉语录
  
  ———这是一所工科院校,自然是女生少得可怜。我刚来报到的第一天,就以我出众的外表和气质,轰动了这所只有两三千学生的小学校。整日被校内外大堆的男生进行情感上的攻击,我实在是受不了了。
  
  我都快要被这些狂蜂浪蝶们逼死了。我不能再这样下去,我要逃跑!

  芙蓉语录
  
  ———双腿发达、两臂简单、头脑复杂、脑袋幼稚哈哈哈,总之,身体发育不平衡,唉,极度不平衡啊。高中以前藕一直奇瘦无比,似乎一阵风就能刮倒,加上长的比较清秀,藕的老师和同学一直叫藕“林黛玉”。后来,升高中后,发育了一下,似乎变漂亮了,大家于是就喊藕“美黛玉”。
  
  ———最致命的杀伤武器———撒娇。如果我像小猪一样拱在你怀里,然后啊然后啊……:),哈,你肯定就没救了:)

  芙蓉语录
  
  ———我天生就是一个很焦点的女孩,长了一张妖媚十足的脸和一副性感万分的身材,穿着大胆张扬,个性叛逆嚣张,在各种场合都出尽风头,自然被我“勾引”来的男人数不胜数。但我好委屈,我过于新时代的外表,总是给人带来很时尚很前卫的错觉,可又有谁能料到,我骨子里流淌着传统女性近乎所有的美德……

  “身高166cm,或许更高,体重最近一直没测,但看上去特别舒服,比较惹眼,毕竟是跳舞出身,至于长相吗,褒贬不一,至少属于中上等姿色。其实这些对我来说并不重要,我是一个很独立很个性的女孩子,从不因为自己较为出众的外表和气质而沾沾自喜、自高自大,我更看重的是一个人的内涵和修养,所以我一直努力使自己表里如一起来。”
  
  (芙蓉姐姐姐姐的征婚启示)

  每天都要躲避形形色色的追求者,拒绝突如其来的求爱,我的脸在男孩面前已经麻木成冰冷的大理石。我不会笑了,痛苦地穿行于自己的世界,还要将那些企图侵犯的来客统统驱逐出境。(芙蓉JJ自白)

  整日被校内外大堆的男生进行情感上的攻击,我实在是受不了了。我都快要被这些狂蜂浪蝶们逼死了。我不能再这样下去,我要逃跑!怎么逃跑,跑到哪里去呢,我从来没想过,也不知道怎么想。在感情上,我永远是一个弱者。(芙蓉JJ自白)

  我只知道我的爱情决不会在这里,因为这里没有任何人可以配得上我。我宁愿孤独地过一辈子独身,也决不会让任何一个配不上我的男人来玷污我的清白。我在执著地守候着生命中的那个他出现,相信他一定能感应得到我的这份苦心。(芙蓉JJ自白)

  藕真想不明白自己以前胸那么大又是怎么活的,166cm的身高,1尺六的腰围,不足90斤的体重,胸至少比现在大两倍,脸比实际年龄至少小八岁,幼稚的要死,呼呼,瘦得像麻秆,全身的肉都集中在胸部和臀部。高考完军校体检时,可怜的藕喝了两瓶矿泉水体重才88斤,做心电图时,藕一脱上衣,过于庞大的胸简直吓坏了大家,可是平时胸就和没有一样,只要不穿紧身衣服,就一点也看不出来,因为太瘦,所以隐藏得很好。(出自《呜呜呜,未语泪先流。》)

  我很后悔自己找了个82年的,gg的皮肤、体力、精力都差我好远,我幽幽地埋怨gg道,我当初应该找个85年的,那样在一起才合适。(出自《让藕伤心欲绝的爱情(一)》)

  最喜欢的gg的类型:高大:身高180cm以上;阳光:笑起来一口雪白的牙齿;倒三角的身材:宽宽的肩膀细细的腰,翘翘的臀部长长的腿,最好有二尺一的腰围;才艺学识和我旗鼓相当(如果比我高更好),长相气质和我不相上下。这种gg自然是精品中的精品,但是也只有这样的gg才和我般配啊,所以我至今没有谈恋爱,不过我不着急,造物主既然能创造出我这么优秀的mm(有点自夸,有严重的自恋倾向,哼哼哼:),就一定有属于我的优秀gg在等着我,嘻嘻嘻:)

 
 
 
This entry was posted in 影视. Bookmark the permalink.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s