写在期末和2005年末

时间很快的过去了。经常在填表或被人问起年龄的时候,我竟不能条件反射的回答出来,而是要在心里偷偷算一下,然而却很怀疑那个不熟悉的结果,于是再算一遍,竟然没错。汗。
 
不记得从什么时候开始,生活经常在异常忙碌和异常堕落的两个极端做简谐振动,情绪也如这不规律的生活一样无章。
 
直到这个学期。我的生活退化到了曾被自己严重鄙视的异常简单的模式--起床了就去图书馆,或者上课,饿了就吃饭,发了作业就做,做困了回家睡觉。压力依然很大,还是没有退路,还是慢慢的努力走,还是不知道终点会在哪里,心境却出奇的平静安宁起来…….那些属于我的和不属于我的越来越清晰,而我的欲望也越来越简单。不再是那个有无数心愿的小孩了,也不再为那许多不能实现的愿望而遗憾了
 
--忍不住停下来怀念一下,然后背起包包继续往前走。
 
This entry was posted in . Bookmark the permalink.

5 条 写在期末和2005年末 的回复

  1. Lawrence说道:

    生活总是一个驿站接着另一个驿站…时光如梭,懵懂的岁月已经过去,但是我们大家还是要一步一步往前走…过去的精彩大家都看得到,add oil:-)

  2. Unknown说道:

    读到你这篇话,就象读到了自己的心声一样,可能是我们都处在同样的年龄,对生活有着相似的感受吧.anyway, hold on. 我们都会好好地经过这一关,走象自己想要的生活

  3. 说道:

    或许知道你的目标,生活会更有意思……

  4. 说道:

    年龄很重要么-0-也是啊,谈婚论嫁的时候了~_~啊,没说你,感慨自己呢:在北京生存,现在房租要占去1/2的收入,然后心里还想着自己的房子、车子、……工作的时间越来越长,每日除了疲惫也没见得学到了多少本事,倒是学会了虚与委蛇,也算成熟了?!日子一天一天溜走了啊……

  5. Jocy说道:

    偶每次填年龄而8系出生年月的时候也要死命的计算一下。原来偶也介么老鸟。偶老以为偶才18岁。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s